すっぽんとオクラの天ぷらのレシピと作り方
材料:
– すっぽん肉 50g
– オクラ 4本
– 小麦粉 適量
– 卵 1個
– 水 100ml
– パン粉 適量
– 揚げ油 適量
作り方:
1. すっぽん肉を小さめの一口大に切る。
2. オクラは1本を6等分に切る。
3. 小麦粉を適量取り、すっぽん肉とオクラにまんべんなくまぶす。
4. 卵と水を混ぜ合わせる。
5. 別のボウルにパン粉を用意する。
6. 1のすっぽん肉と2のオクラを卵液にくぐらせ、その後パン粉にまぶす。
7. 揚げ油を180度に熱し、6のものを入れて揚げる。
8. キッチンペーパーで油を切り、器に盛り付ける。