かぶとほうれん草のクリームスープ

かぶとほうれん草のクリームスープのレシピと作り方

かぶとほうれん草のクリームスープ

材料:

– かぶ・・・1個
– ほうれん草・・・1束
– 玉ねぎ・・・1/2個
– にんにく・・・1かけ
– オリーブオイル・・・大さじ2
– 牛乳・・・400ml
– コンソメキューブ・・・1個
– 塩・・・適量
– 黒こしょう・・・適量

作り方:

1. かぶは皮をむき、一口大に切ります。ほうれん草は根元を切り落とし、洗って水気を切ります。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
3. かぶを加え、しんなりするまで炒めます。ほうれん草も加えて、中火でさらに2分炒めます。
4. 牛乳を加え、沸騰させます。コンソメキューブを入れて、よく溶かしてから弱火にして15分程度煮込みます。
5. ミキサーにかけ、なめらかになるまで撹拌します。塩と黒こしょうで味を調えます。
6. 器に注ぎ、お好みで生クリームを添えて完成です。

おいしいクリームスープに仕上がります。かぶの甘みとほうれん草の苦味が絶妙にマッチして、クリーミーでヘルシーな一品です。ぜひお試しください。

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