水菜と牛肉のスパイシー炒め

水菜と牛肉のスパイシー炒めのレシピと作り方

水菜と牛肉のスパイシー炒め

材料:

– 水菜 1株
– 牛肉 200g
– 塩 少々
– 粗挽き黒コショウ 少々
– にんにく 2かけ
– 生姜 小さじ1/2
– 赤唐辛子 1本
– 醤油 大さじ1
– ごま油 大さじ1

作り方:

1. 水菜は軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2. 牛肉は茹でて水気を切り、塩と粗挽き黒コショウで下味をつけておく。
3. にんにく、生姜、赤唐辛子はみじん切りにする。
4. 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、にんにくと生姜を炒める。
5. 香りが立ったら、赤唐辛子を加えてさらに炒める。
6. 赤唐辛子から香りが移ったら、牛肉を加えて炒める。
7. 火が通ったら、水菜を加えて一緒に炒める。
8. 最後に醤油を加えて、全体に絡める。
9. 器に盛り、粗挽き黒コショウを振りかけて完成。

ポイント:

– 牛肉は茹でることで、臭みが少なくなり、柔らかく仕上がります。
– 赤唐辛子の量はお好みで加減してください。
– 醤油と粗挽き黒コショウで味付けしていますが、好みに合わせて調整するとより美味しくなります。

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