かんぴょうと紫玉ねぎのピリ辛和え

かんぴょうと紫玉ねぎのピリ辛和えのレシピと作り方

かんぴょうと紫玉ねぎのピリ辛和え

材料:

– かんぴょう 30g
– 紫玉ねぎ 1/4個
– ニンニク 1かけ
– 唐辛子 1本
– 酢 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま油 小さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. かんぴょうを柔らかくするために、水から沸騰させた鍋で1分程茹でます。茹で上がったら、水でよく洗って水気を切ります。
2. 紫玉ねぎは薄切りにし、塩を加えて柔らかくなるまで揉みます。水で洗って塩気を取り除きます。
3. ニンニクと唐辛子はみじん切りにします。
4. ボウルに、酢、しょうゆ、砂糖、ごま油、ニンニク、唐辛子を入れてよく混ぜます。
5. かんぴょうと紫玉ねぎを加えて和え、塩で調整します。

完成したかんぴょうと紫玉ねぎのピリ辛和えは、爽やかな酸味とピリッと辛さが絶妙な一品です。簡単に作れるので、ぜひお試しください。

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