コールラビと牛肉のピリ辛ビーフン

コールラビと牛肉のピリ辛ビーフンのレシピと作り方

 コールラビと牛肉のピリ辛ビーフン

材料:

– コールラビ 1個
– 牛肉 200g
– 中華麺(ビーフン) 200g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– 万能ねぎ 適量
– 赤唐辛子 1本
– しょうゆ 大さじ2
– ごま油 大さじ1
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩・こしょう 適量

手順:

1. コールラビは皮をむいて千切りにし、玉ねぎは薄い輪切りにする。赤唐辛子はみじん切りにする。
2. 牛肉は一口大に切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
3. ビーフンは袋の表示通りに茹でておく。
4. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
5. 牛肉を加えて中火で炒める。色が変わってきたら、玉ねぎ、コールラビ、赤唐辛子を加える。
6. 強火で炒め、しょうゆ、酢、砂糖を加えて全体に絡める。
7. 最後に、茹でたビーフンと塩・こしょうを加え、全体を混ぜ合わせる。
8. お皿に盛り付け、万能ねぎを散らせば完成。

コールラビとビーフンのシャキシャキとした食感と、ピリ辛味がクセになる一品です。是非お試しください。

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