そら豆とタアサイの和風炒め

そら豆とタアサイの和風炒めのレシピと作り方

そら豆とタアサイの和風炒め

材料:

– そら豆 200g
– タアサイ 1/2カップ
– 豚肉(薄切り)100g
– にんにく 1かけ
– 生姜 1かけ
– 酒 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 水 大さじ2
– サラダ油 大さじ1

レシピ:

1. そら豆を茹でて皮をむき、タアサイは洗って水気を切る。
2. 豚肉は薄切りにし、にんにくと生姜はみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
4. 肉を加えて炒め、火が通ったらそら豆とタアサイを加える。
5. 酒、醤油、砂糖、水を混ぜた調味料を加え、全体をよく混ぜながら炒める。
6. 全体に味が行き渡ったら出来上がり。

ポイント:

– タアサイは油に乗りやすいので、サッと炒めるのがポイント。

– 豚肉は他の肉に変えても美味しく作れます。
– 調味料はお好みで調整して下さい。

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