エシャロットたらこのクリームソースパスタ

エシャロットたらこのクリームソースパスタのレシピと作り方

エシャロットたらこのクリームソースパスタ

【材料】

・スパゲティ 200g
・エシャロット 2個
・たらこ 50g
・無塩バター 30g
・生クリーム 200ml
・オリーブオイル 大さじ2
・パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 適量
・塩・こしょう 適量
・パセリ 適量

【作り方】

1. スパゲティを袋の説明に従って茹でる。
2. エシャロットをみじん切りにする。
3. フライパンを熱してオリーブオイルと無塩バターを入れ、エシャロットを炒める。
4. たらこを加え、圧力をかけてペースト状になるまで混ぜる。
5. 生クリームを加え、全体をよく混ぜる。
6. 茹でたスパゲティを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
7. 塩・こしょうで味を調える。
8. 器に盛り、パセリとパルミジャーノ・レッジャーノチーズを乗せたら完成。

エシャロットたらこのクリームソースパスタは、たらこ感が引き立ちつつもエシャロットの繊細な風味が加わっている、美味しくてボリューム感のあるパスタです。パルミジャーノ・レッジャーノチーズとパセリの彩りが食欲をそそります。

タイトルとURLをコピーしました