サフランが香る和風パスタ

サフランが香る和風パスタのレシピと作り方

サフランが香る和風パスタ

材料:

– スパゲティ 200g
– 大根おろし 1/2本
– サフラン 小さじ1
– お湯 500ml
– 味噌 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1.パスタを表示時間通り茹で、ザルにあげて水を切り、オリーブオイルを絡める。
2.容器にお湯を入れ、サフランを加えて溶かす。
3.スパゲティを器に盛り大根おろしをのせる。
4.味噌、醤油、みりん、砂糖を入れ、よく混ぜる。
5.ソースをスパゲティにかける。

完成!大根おろしの風味とサフランの香りが絶妙な和風パスタの出来上がりです。

タイトルとURLをコピーしました