かぶキャベツのローストサラダ

かぶキャベツのローストサラダのレシピと作り方

かぶキャベツのローストサラダ

材料:

– かぶ 1個
– キャベツ 1/4個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– レモン汁 大さじ2
– ハチミツ 大さじ1
– ベーコン 3枚
– クルミ 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. かぶを一口大に切り、キャベツも細かく刻む。
2. オリーブオイル、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜ、オーブンでローストする。温度は200℃で15分間焼く。
3. ベーコンをフライパンで焼き、食べやすい大きさにカットする。
4. レモン汁、ハチミツ、胡椒を加えてドレッシングを作る。
5. ローストした野菜を盛り付け、ベーコン、クルミ、パルメザンチーズをトッピングする。
6. 最後にドレッシングをかけて完成。

ポイント:

ローストした野菜はほくほくとした食感があり、ドレッシングとの相性が抜群です。盛り付ける野菜の量やトッピングはお好みで変えてみるとよいでしょう。

タイトルとURLをコピーしました