ローストポークサンドイッチ with ケールピクルスのレシピと作り方
材料:
– 豚肉ロースト 500g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・コショウ 適量
– フランスパン 2本
– マヨネーズ 適量
– レタス 適量
ケールピクルスの材料:
– ケール 200g
– にんにく 1かけ
– にんじん 1本
– 酢 100ml
– 砂糖 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
作り方:
1. ケールを洗って食べやすい大きさに切る。
2. にんにくとにんじんを薄くスライスする。
3. 酢、砂糖、塩・こしょうを混ぜて、ケール、にんにく、にんじんを漬ける。冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
4. 豚肉ローストにオリーブオイル、塩、コショウをまぶし、オーブンで180℃で約40分間焼く。
5. フランスパンをスライスし、マヨネーズを塗る。レタスを載せ、ローストポークを薄くスライスしてのせ、その上にケールピクルスを盛り付ける。
6. 上下を合わせてサンドイッチにする。
ポークのジューシーな旨味と、酸味が効いたケールピクルスが絶妙にマッチした「ローストポークサンドイッチ with ケールピクルス」の完成です。