トマトソースとチーズの乗ったうどのローストビーフ

トマトソースとチーズの乗ったうどのローストビーフのレシピと作り方

トマトソースとチーズの乗ったうどのローストビーフ

材料:

– 600gのうどん粉
– 1kgの牛肉(ローストビーフ用)
– 2つのトマト(みじん切り)
– 2つのにんにく片(みじん切り)
– 2 tbspのオリーブオイル
– 1つのパルメザンチーズ(おろし)
– オレガノ、ソルト、ペッパー

レシピ:

1. うどを蒸し器に入れ、軽く蒸してから、麺棒を使って平べったく延ばします。
2. 肉を軽くソルトとペッパーで味付けし、表面にクッキングオイルを塗り、フライパンで焼きます。
3. オリーブオイルを熱して、トマトとにんにくを加え、オレガノ、ソルト、ペッパーで味付けします。
4. うどを丸く敷き詰め、ローストビーフを置きます。
5. トマトソースをローストビーフ上にかけ、パルメザンチーズを散らします。
6. オーブントースターで5〜10分間焼いて、チーズが溶け、トマトソースが温まるようにします。
7. 器に盛り付け、お好きな野菜と一緒に召し上がれ。

このレシピは、うどで作ったローストビーフに新鮮なトマトとにんにくのトマトソースを加え、チーズで仕上げた料理です。うどで作ると食感が新鮮で軽く、トマトとにんにくのソースが爽やかな風味をプラスします。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました