しそ風味の赤貝パスタ

しそ風味の赤貝パスタのレシピと作り方

しそ風味の赤貝パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 赤貝 10個
– しそ 5枚
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 1かけ
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. 赤貝は殻から外し、軽く洗っておく。
2. しそは千切りにしておく。
3. 鍋に十分なお湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを茹でる。
4. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
5. 赤貝を加え、中火にして片面焼いたら返し、もう一度焼く。
6. 4にパスタを入れ、水分を切らずにフライパンに移す。
7. しそを加えて全体を混ぜ、塩、黒こしょうで味を整える。
8. 皿に盛り、お好みでパルメザンチーズを振る。

ポイント:

– 赤貝は焼くことで旨みが増す。
– しその風味をしっかり感じるように、最後に加えるのがおすすめ。
– スパゲッティ以外のパスタでも美味しく仕上がります。

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