生ハムとミニトマトのオープンサンド

生ハムとミニトマトのオープンサンドのレシピと作り方

生ハムとミニトマトのオープンサンド

材料:

– ミニトマト 8個
– 生ハム 4枚
– フレンチブレッド 1本
– オリーブオイル 大さじ1
– バルサミコ酢 小さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– バジル 適量

作り方:

1. ミニトマトは縦半分に切る。
2. フレンチブレッドは1cm程度の厚さにスライスする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、フレンチブレッドを焼き色がつくまで両面焼く。
4. 焼きあがったフレンチブレッドの上に生ハムを1枚ずつのせる。
5. ミニトマトを生ハムの上にのせる。
6. バルサミコ酢をミニトマトにかけ、塩と黒こしょうを振る。
7. 最後にバジルを飾って完成。

ポイント:

– フレンチブレッドの代わりにパンもOKです。
– ミニトマトの代わりに普通のトマトでもOKですが、大きくカットする必要があります。
– バルサミコ酢をかけることで、酸味と甘みがさわやかに加わります。

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