玉ねぎとビーフジャーキーの夏野菜サラダ

玉ねぎとビーフジャーキーの夏野菜サラダのレシピと作り方

玉ねぎとビーフジャーキーの夏野菜サラダ

【材料】

・玉ねぎ 1個
・ビーフジャーキー 50g
・トマト 1個
・キュウリ 半本
・レタス 4枚
・レモン汁 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/4
・こしょう 適量

【作り方】

1. 玉ねぎは薄切りにして少しの塩水にさらし、水気をしっかりと切る。
2. ビーフジャーキーは細かく砕く。
3. トマトとキュウリは一口サイズに切る。
4. レタスは手でちぎっておく。
5. 中サイズのボールに、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを合わせる。
6. 玉ねぎ、ビーフジャーキー、トマト、キュウリをボウルに入れ、ドレッシングをかけ、軽く混ぜる。
7. 最後にレタスを加えて、サラダを仕上げる。

【ポイント】

・玉ねぎは、少し塩水で洗うことで辛みが和らぎ、食感もよくなる。
・ビーフジャーキーは、手軽に栄養価の高い肉を摂取できるので、スタミナが必要な時にもぴったり。
・トマトとキュウリは、水分が豊富で夏バテ防止に役立つ。

・レタスは、サラダによく使われる野菜だが、このレシピではさっぱりとした味わいを演出するために使用している。

タイトルとURLをコピーしました