小松菜とサザエの和風パスタのレシピと作り方
【材料】
・スパゲッティ 150g
・サザエ 8個
・小松菜 1/2束
・にんにく 1かけ
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 適量
・オリーブオイル 適量
【レシピ】
1.スパゲッティを塩加水で茹でる。
2.小松菜を洗って、5㎝長さに切る。
3.サザエの腸から砂を取り、殻を外しておく。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
5.小松菜を加え、しんなりするまで炒める。
6.サザエを加えて軽く炒める。
7.醤油、みりん、砂糖を加え、煮立つまで炒める。
8.スパゲッティを茹で上がりの鍋に戻し、フライパンの具材を加え、全体を混ぜる。
9.塩で味を調えたら完成。