小松菜とサザエの和風パスタ

小松菜とサザエの和風パスタのレシピと作り方

小松菜とサザエの和風パスタ

【材料】

・スパゲッティ 150g
・サザエ 8個
・小松菜 1/2束
・にんにく 1かけ
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 適量
・オリーブオイル 適量

【レシピ】

1.スパゲッティを塩加水で茹でる。
2.小松菜を洗って、5㎝長さに切る。
3.サザエの腸から砂を取り、殻を外しておく。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
5.小松菜を加え、しんなりするまで炒める。
6.サザエを加えて軽く炒める。
7.醤油、みりん、砂糖を加え、煮立つまで炒める。
8.スパゲッティを茹で上がりの鍋に戻し、フライパンの具材を加え、全体を混ぜる。
9.塩で味を調えたら完成。

小松菜とサザエの和風パスタは、小松菜のシャキシャキ感とサザエの食感が味わえる和風パスタです。簡単に作れるお手軽レシピなので、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました