モロヘイヤとはっさくの和風サラダ

モロヘイヤとはっさくの和風サラダのレシピと作り方

モロヘイヤとはっさくの和風サラダ

材料:

– モロヘイヤ 1束
– はっさく 2個
– 鰹節 10g
– わさび 1/2 tsp
– しょうゆ 1 tbsp
– 米酢 1 tbsp
– ごま油 小さじ1/2
– 白いりごま 1 tbsp

作り方:

1. モロヘイヤは茹でて水に取り、食べやすい大きさに切る。
2. はっさくは皮をむき、種を取り除いて食べやすい大きさに切る。
3. しょうゆ・米酢・ごま油を合わせてドレッシングを作る。
4. 盛り付ける器にモロヘイヤとはっさくを盛り付け、ドレッシングをかける。
5. 鰹節をすり下ろし、わさびとともにサラダの上にかける。
6. 最後に白いりごまをかけて完成。

ヘルシーで爽やかな和風サラダになります。モロヘイヤの粘り気とはっさくのさわやかな甘さがマッチして、食欲をそそります。ドレッシングは酸味がきいたさっぱりとした味わいです。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました