高菜コーヒーチキン

高菜コーヒーチキンのレシピと作り方

高菜コーヒーチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– 高菜漬け 100g
– コーヒー粉末 大さじ2
– 醤油 小さじ2
– みりん 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ1

レシピ:

1. 鶏もも肉に軽く塩・胡椒をし、オリーブオイルを敷いたフライパンで焼き色がつくまで焼く。

2. 高菜漬けは包丁で細かく刻む。

3. 別のボウルにコーヒー粉末、醤油、みりんを合わせておく。

4. 1を裏返して弱火で焼き始めたら、2と3を混ぜた調味料を全体にしっかりと絡め、ふたをして10分ほど蒸し焼きにする。

5. 皿に盛り付け、お好みで高菜漬けをトッピングして完成。

タイトルとURLをコピーしました