高菜コーヒーチキンのレシピと作り方
材料:
– 鶏もも肉 4枚
– 高菜漬け 100g
– コーヒー粉末 大さじ2
– 醤油 小さじ2
– みりん 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
レシピ:
1. 鶏もも肉に軽く塩・胡椒をし、オリーブオイルを敷いたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
2. 高菜漬けは包丁で細かく刻む。
3. 別のボウルにコーヒー粉末、醤油、みりんを合わせておく。
4. 1を裏返して弱火で焼き始めたら、2と3を混ぜた調味料を全体にしっかりと絡め、ふたをして10分ほど蒸し焼きにする。
5. 皿に盛り付け、お好みで高菜漬けをトッピングして完成。