かぶとケールの和風サラダ

かぶとケールの和風サラダのレシピと作り方

かぶとケールの和風サラダ

材料:

– かぶ 2個
– ケール 1束
– しょうが 1片
– ごま油 大さじ1
– しょうゆ 大さじ2
– 酢 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– 塩 ひとつまみ
– 白ごま 適量

作り方:

1. かぶは皮をむき、薄い千切りにする。
2. ケールは茎を取り除き、手でちぎって1口大にする。
3. しょうがはみじん切りにする。
4. 別のボウルにしょうゆ、酢、砂糖、塩、ごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
5. かぶ、ケール、しょうがをボウルに入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。
6. 盛り付け前に白ごまを振りかけて完成。

このサラダは、シャキシャキとしたかぶとケールがたっぷり入っていて、味付けは和風テイストのドレッシングでまとめられています。ヘルシーな食材であるかぶとケールを使ったメニューなので、ダイエット中の方にもおすすめです。また、調味料のバランスを調整してみると、自分流の味にアレンジすることもできます。

タイトルとURLをコピーしました