金時草とたこの和風パスタのレシピと作り方
【材料】
・金時草:適量
・たこ:150g
・スパゲッティ:180g
・オリーブオイル:大さじ2
・にんにく:1かけ
・しょうゆ:大さじ1
・みりん:大さじ1
・水:100ml
・塩:適量
・こしょう:適量
【手順】
1.たこは塩をふって茹で、適当な大きさに切っておく。
2.にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
3.しょうゆ、みりん、水を加えて煮詰め、タレを作る。
4.金時草は軽く塩をふって水気を切り、茹でる。
5.茹で上がったスパゲッティーにタレ、金時草、たこを加えて混ぜ合わせる。
6.皿に盛り、こしょうを振って完成。