アイスプラントとモリンガの和え物

アイスプラントとモリンガの和え物のレシピと作り方

アイスプラントとモリンガの和え物

材料:

– アイスプラント・・・150g
– モリンガ・・・50g
– にんにく・・・1かけ
– ゴマ油・・・大さじ1
– 醤油・・・小さじ1
– みりん・・・小さじ1/2
– 酢・・・小さじ1/2
– ごま・・・適量

作り方:

1. アイスプラントは茹で、ざるにあげて水気を切る。
2. モリンガは茹で、ざるにあげて水気を切る。
3. にんにくは微塵切りにする。
4. フライパンにゴマ油を熱し、にんにくを炒める。
5. 醤油、みりん、酢を加え、香りが出るまで煮詰める。
6. アイスプラントとモリンガを加え、全体を絡める。
7. 装飾用にごまをふる。

ポイント:アイスプラントのシャキシャキとした食感と、モリンガの栄養価の高さを活かした、ヘルシーで美味しい一品です。

タイトルとURLをコピーしました