こごみいくらのサラダのレシピと作り方
材料:
– こごみ 1袋
– いくら 1パック
– トマト 1個
– きゅうり 1本
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
作り方:
1. こごみは茹でて、ざく切りにする。
2. トマトときゅうりは小さく切る。
3. いくらは室温で30分程度置いて、身をやわらかくする。
4. ボウルにこごみ、トマト、きゅうり、いくらを入れる。
5. レモンの果汁を絞り、オリーブオイル、塩を加えてよく混ぜる。
6. 5を4にかけ、全体をよく混ぜる。
7. 盛り付けて完成。
ポイント:
– こごみは柔らかくなるまでよく茹でると食感が良くなります。
– レモンとオリーブオイルでシンプルに味付けすることで、素材の味を活かし、爽やかでヘルシーなサラダに仕上がります。