さやいんげんとアジの香草グリル

さやいんげんとアジの香草グリルのレシピと作り方

さやいんげんとアジの香草グリル

材料:

– さやいんげん:200g
– アジの切り身:4切れ
– レモン:1/2個
– オリーブオイル:大さじ2
– 塩:適量
– 黒コショウ:適量
– にんにく:1かけ
– ローズマリー:適量
– タイム:適量
– パセリ:適量

レシピ:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. さやいんげんを塩水で10分間ほど茹で、湯を切っておく。
3. にんにくをスライスし、ローズマリー、タイム、パセリを刻んでおく。
4. グリルにアジを並べ、にんにくスライス、ローズマリー、タイム、パセリ、塩、黒コショウを加え、オリーブオイルとレモン汁をかける。
5. アジをグリルで焼き、約8分間焼き色がつくまでまたは中心温度が65℃に達するまで焼く。
6. あらかじめ茹でたさやいんげんを、焼いたアジの上に盛り合わせ、再度オリーブオイルとレモン汁をかける。
7. 最後にパセリを散らして完成。

ポイント:

– アジは焼く前に少し塩を振っておくと、旨味が引き立ちます。
– ハーブは香りを楽しむために加えるので、適量程度にとどめましょう。

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