たけのこジャックフルーツのグリルのレシピと作り方
材料:
– たけのこ 1本
– ジャックフルーツ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– レモン汁 適量
手順:
1. たけのこを適当な大きさに切り、茹でます。柔らかくなるまで茹でたら、水に取って冷まします。
2. ジャックフルーツを半分に切り、中の種を除きます。
3. たけのことジャックフルーツにオリーブオイルを塗ります。
4. 鉄板やフライパンにオリーブオイルを塗り、中火で熱します。
5. ジャックフルーツとたけのこを両面焼き、塩と黒こしょうを少量ずつ振りかけます。
6. レモン汁をかけて完成です。
グリルしたたけのことジャックフルーツは、香ばしくてジューシーで、ビタミンやミネラルも豊富です。食欲がない時には、さわやかなレモン汁をかけるとさらに美味しく食べられます。