金時草とさやえんどうの緑のスープ

金時草とさやえんどうの緑のスープのレシピと作り方

金時草とさやえんどうの緑のスープ

材料:

– 金時草 150g
– さやえんどう 150g
– 玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– チキンブイヨン 700ml
– 塩 少々
– ブラックペッパー 少々
– 生クリーム 大さじ2
– レモン汁 少々

作り方:

1. 金時草とさやえんどうを洗い、ざるにあけて水気を切る。
2. 玉ねぎをみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしたら金時草とさやえんどうを加え、塩とブラックペッパーを加えて炒める。
5. チキンブイヨンを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
6. あら熱が取れたら、生クリームを加え、全体をなめらかになるように混ぜる。
7. 鍋を火からおろし、レモン汁を加えて味を整える。
8. 器に盛り付け、パンやクラッカーと一緒に召し上がれ。

このスープは、金時草とさやえんどうの爽やかな味わいが特徴的です。チキンブイヨンでとってもコクが出て、生クリームでまろやかに仕上げています。レモン汁を加えることで、酸味が加わり、より一層、爽やかさが増します。食欲が落ちやすい夏場には、サッパリとしたスープがぴったりですので、ぜひお試しください。

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