さやえんどうとカリンのクリームソースパスタ

さやえんどうとカリンのクリームソースパスタのレシピと作り方

 さやえんどうとカリンのクリームソースパスタ

材料:

– パスタ 200g
– さやえんどう 150g
– カリン 4個
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– 塩 適量
– コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 生クリーム 200ml

手順:

1. パスタを茹で始める前に、さやえんどうの筋を除きます。
2. カリンを半分に切り、種を取っておきます。
3. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを中火で熱して炒めます。
4. さやえんどうを加えて、強火で2~3分炒めます。
5. カリンを加え、さらに1分炒めます。
6. 生クリームを加え、中火で1~2分煮込みます。
7. 塩とコショウで味を調節します。
8. パスタを茹で、ソースと混ぜ合わせます。
9. 盛り付けて、仕上げに粗く刻んだ黒コショウを振りかけたら出来上がりです。

おいしくて、栄養価の高いヘルシーなパスタに仕上がります。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました