グリーンハーブチキンとさやえんどうのサラダ

グリーンハーブチキンとさやえんどうのサラダのレシピと作り方

グリーンハーブチキンとさやえんどうのサラダ

【材料】

– 鶏もも肉 2枚
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 各適量
– パセリ 10g
– バジル 10g
– にんにく 1かけ
– レモン 1/2個
– さやえんどう 100g
– レタス 1/2個
– ハニーマスタードドレッシング 大さじ2程度

【作り方】

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. 鶏もも肉を塩、こしょうで下味をつける。
3. オリーブオイルを熱したフライパンで、鶏もも肉を皮目から焼き色がつくまで焼く。
4. 鶏肉の裏返しも同様に焼く。
5. パセリ、バジル、にんにく、レモンの皮を混ぜたものをすり鉢ですりつぶす。
6. 鶏肉に3の混ぜたものを塗り、オーブンで15分程度焼く。
7. さやえんどうを茹でて塩を加えたお湯で1〜2分茹でてアルデンテに茹で、冷水でしんなりとさせる。
8. レタスを適当な大きさに切り、器に盛る。
9. 7のさやえんどうを上に載せ、鶏肉を薄くスライスして上にのせる。
10. ハニーマスタードドレッシングを回しかけて完成。

【ポイント】

・鶏肉にハーブを塗ることで香りがよくなります。
・さやえんどうはアルデンテに茹でることで、食感がよくなります。
・ドレッシングはハニーとマスタードで甘辛い味わいになります。

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