グリーンカレー風バジルそうめん

グリーンカレー風バジルそうめんのレシピと作り方

グリーンカレー風バジルそうめん

材料:

– そうめん 100g
– グリーンカレーペースト 大さじ1
– ココナッツミルク 200ml
– 鶏肉 100g
– にんじん 1本
– 赤パプリカ 1/2個
– グリーンパプリカ 1/2個
– 玉ねぎ 1/4個
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– バジル 適量
– お好みで塩、こしょう

レシピ:

1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そうめんを袋の表示通り茹でる。
2. 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくと細かく切った鶏肉を炒める。
3. 鶏肉が焼き色がついたら、細切りにしたにんじん、小さく切ったパプリカ、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
4. 野菜がしんなりしてきたら、グリーンカレーペーストを加えて混ぜ、ココナッツミルクを注ぎ静かに煮込む。
5. そうめんが茹であがったら、流水でしっかりと洗い、水気を切る。
6. 皿に盛ったそうめんに、グリーンカレー風のカレーソースをかけ、バジルを飾る。
7. 塩とこしょうで味を調えたら完成!

バジルの風味の豊かなグリーンカレーカレーソースで、そうめんが簡単に本格的なタイ風の味わいを楽しむことができる一品です。

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