こごみと卵の炒め物

こごみと卵の炒め物のレシピと作り方

 こごみと卵の炒め物

材料:

– こごみ 1束
– 卵 2個
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 醤油 小さじ1
– みりん 小さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. こごみは軸を除いて細かく切る。
2. にんにくをみじん切りにする。
3. ボウルで卵、醤油、みりんを溶き合わせる。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを炒める。
5. こごみを加えて炒め合わせる。
6. 卵液をフライパンに入れ、こごみとなじませるように混ぜ合わせる。
7. 卵が固まるまで炒め、塩・こしょうで味を調える。
8. 器に盛り付けて完成。

こごみのシャキシャキとした食感と、卵のとろりとした食感が美味しい一品となります。醤油とみりんで少し甘みがあり、ご飯にもよく合います。

タイトルとURLをコピーしました