香り豊かなカカオ香る高菜チャーハン

香り豊かなカカオ香る高菜チャーハンのレシピと作り方

 香り豊かなカカオ香る高菜チャーハン

材料:

– 高菜 … 1束
– ご飯 … 2合
– 卵 … 2個
– ベーコン … 4枚
– タマネギ … 1個
– 塩 … 小さじ1
– こしょう … 適量
– カカオパウダー … 小さじ1
– サラダ油 … 大さじ1

作り方:

1. 高菜は一口大に切り、ベーコン・タマネギは細かく切る。
2. 卵をボウルに割り、塩・こしょう・カカオパウダーを加え、混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を加え、火を中火にし、タマネギを炒める。
4. タマネギがしんなりしてきたら、ベーコンを加え、炒める。
5. ベーコンに火が通ったら、高菜を加え、さらに炒める。
6. 高菜がしんなりしたら、ご飯を加え、よく混ぜる。
7. 最後に、卵液を注ぎ入れ、混ぜながら炒める。
8. 卵液が全体にまんべんなく広がり、火が通ったら完成。

ポイント:

– 卵液をカカオパウダー入りにすることで、チャーハンにカカオの香りをプラスします。
– 高菜にはシャキシャキとした食感があり、チャーハンにアクセントを与えます。

タイトルとURLをコピーしました