玉ねぎとユリ根のクリームスープ

玉ねぎとユリ根のクリームスープのレシピと作り方

玉ねぎとユリ根のクリームスープ

材料:

– 玉ねぎ 1個
– ユリ根 1本
– オリーブオイル 大さじ1
– チキンストック(または水) カップ3
– 生クリーム カップ1
– 塩、コショウ 適量

作り方:

1. 玉ねぎとユリ根をみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとユリ根を炒める。
3. 玉ねぎとユリ根が柔らかくなったら、チキンストック(または水)を加え、弱火で15分間煮る。
4. 鍋から火を止め、生クリームを加えて撹拌する。
5. 鍋を再び火にかけ、スープが煮立つまで混ぜる。
6. スープに塩とコショウで味を整える。
7. 器に注ぎ、好みでパセリなどを添える。

このレシピは、玉ねぎとユリ根の自然な甘味と滑らかな食感が特徴で、クリーミーなスープに仕上がります。また、生クリームを加えることで、豊かなコクと風味が加わり、より美味しくなります。どうぞお試しください。

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