からし菜とパセリのクリームパスタ

からし菜とパセリのクリームパスタのレシピと作り方

からし菜とパセリのクリームパスタ

【材料】(2人分)

・スパゲッティ 150g
・からし菜 1/2束
・パセリ 1/2束
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・生クリーム 100ml
・水 適量
・塩 少々
・胡椒 少々

【作り方】

1.からし菜とパセリは綺麗に洗い、ざく切りにする。
2.にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルをフライパンに熱し、香りが出るまで炒める。
3.からし菜を入れ、しんなりするまで炒め、水を適量加え、蓋をして2分蒸し煮にする。
4.軽くしゃくって火を止め、パセリを加えてくぐらせ、塩・胡椒で味を調える。
5.別の鍋でスパゲッティを茹でる。茹で上がったら、ザルで水気を切る。
6.茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、火をつけ、からし菜とパセリと絡める。
7.生クリームを加え、弱火でソースが少しとろみがつくまで煮詰めて完成。

【コメント】
からし菜とパセリの風味が豊かなクリームパスタです。からし菜の食感とパセリの香りがうまくマッチし、食欲をそそります。クリーミーでまろやかな味わいに仕上げ、晩ご飯のメニューにぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました