白菜蒸し鶏のそうめん巻き

白菜蒸し鶏のそうめん巻きのレシピと作り方

白菜蒸し鶏のそうめん巻き

材料:

– 白菜の葉 6枚
– 鶏胸肉 2枚
– そうめん 100g
– 揚げ玉適量
– 万能ネギ適量
– めんつゆ 大さじ2

作り方:

1. 白菜の葉を茹でて柔らかくし、流水で冷やし水分を取る。
2. 鶏胸肉を茹でて火を通し、冷めたら細かくほぐす。
3. そうめんを茹でて冷水で冷やし、水分を取る。
4. 白菜の葉を広げ、そうめんと鶏肉、揚げ玉、万能ネギをトッピングする。
5. 蒸し器で蒸し、めんつゆをかけて完成。

ポイント:

– 白菜の葉でそうめんを巻くことで、彩りもよく見栄えが良いです。
– 鶏胸肉は茹でて調理することで、健康的に仕上がります。
– 揚げ玉や万能ネギをトッピングすることで、食感と風味をプラスできます。

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