かぶと切り干し大根のサラダのレシピと作り方
材料:
– かぶ 1個
– 切り干し大根 20g
– ベビーリーフ 30g
– くるみ 20g
– レモン汁 大さじ2
– マスタード 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– こしょう 少々
作り方:
1. かぶを薄くスライスし、切り干し大根を千切りにする。
2. ボウルにベビーリーフ、かぶ、切り干し大根、くるみを合わせる。
3. 別のボウルにレモン汁、マスタード、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
4. 3を1にかけ、よく混ぜる。
5. 器に盛り付けて完成。
ポイント:
– かぶは皮をむかなくてもOKです。
– ドレッシングは事前に作っておくと時間短縮になります。
– くるみは焼いたり、砕いたりして食感を楽しんでみてください。