かぶと切り干し大根のサラダ

かぶと切り干し大根のサラダのレシピと作り方

かぶと切り干し大根のサラダ

材料:

– かぶ 1個
– 切り干し大根 20g
– ベビーリーフ 30g
– くるみ 20g
– レモン汁 大さじ2
– マスタード 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– こしょう 少々

作り方:

1. かぶを薄くスライスし、切り干し大根を千切りにする。
2. ボウルにベビーリーフ、かぶ、切り干し大根、くるみを合わせる。
3. 別のボウルにレモン汁、マスタード、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
4. 3を1にかけ、よく混ぜる。
5. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– かぶは皮をむかなくてもOKです。
– ドレッシングは事前に作っておくと時間短縮になります。
– くるみは焼いたり、砕いたりして食感を楽しんでみてください。

タイトルとURLをコピーしました