バジルソルダム チキンのトマト焼きのレシピと作り方
材料:
– 鶏もも肉 2枚
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ
– トマト 2個
– バジルソルダム 適量
– 塩、こしょう 適量
作り方:
1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
2. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、熱する。
3. 鶏肉を加えて焼き色をつけ、トマトも加える。
4. バジルソルダムを振りかけ、中火でトマトが柔らかくなるまで煮込む。
5. 器に盛り付け、仕上げにバジルソルダムを振りかける。
バジルソルダムの香りがほんのりとした、夏にぴったりのトマト焼きをお楽しみください。