生姜とノコギリヤシの香り豊かな煮込み

生姜とノコギリヤシの香り豊かな煮込みのレシピと作り方

 生姜とノコギリヤシの香り豊かな煮込み

材料:

– 豚肉 300g
– 生姜 1かけ
– ネギ 1本
– ノコギリヤシ 小さじ1
– みりん 大さじ2
– 酒 大さじ2
– しょうゆ 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– 水 400ml
– サラダ油

作り方:

1. 豚肉を一口大に切り、ネギも適当な大きさに切る。
2. 生姜は皮を剥いて半月切りにする。
3. 鍋にサラダ油を適量入れて中火で豚肉を炒める。
4. 豚肉に火が通ったら生姜、ノコギリヤシ、ネギを加えて炒める。
5. みりん、酒、しょうゆ、砂糖を加えてさらに煮詰める。
6. 水を加えて弱火で煮込む。
7. 水分がなくなって煮汁が濃くなってきたら完成。

ポイント:

– 生姜とノコギリヤシの香りが食欲をそそります。
– 豚肉によく味が染み込むよう、しっかり煮込みましょう。
– 食感を楽しむために、ネギは最後に加えると良いです。

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