豆と魚の和風アレンジ

豆と魚の和風アレンジのレシピと作り方

豆と魚の和風アレンジ

材料:

– さやいんげん … 200g
– とんぶり … 200g
– ごま油 … 大さじ1
– 醤油 … 大さじ2
– みりん … 大さじ1
– 砂糖 … 小さじ1/2
– 青ネギ … 適量
– 粉唐辛子 … 適量

レシピ:

1. さやいんげんは先を切り落とし、食べやすい長さに切ります。
2. とんぶりは一口大に切ります。
3. フライパンにごま油を熱し、さやいんげんととんぶりを加え、強火で炒めます。
4. 醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせた調味料を加え、中火で炒めます。
5. 火が通ったら、粉唐辛子を振りかけ、青ネギを散らして完成です。

お好みで、ご飯の上に盛り付けて食べるのもおすすめです。豆と魚の組み合わせが相性抜群です。

タイトルとURLをコピーしました