エシャロットと空芯菜のサラダのレシピと作り方
材料:
– エシャロット 1/4個
– 空芯菜 1/2束
– オリーブオイル 大さじ1
– レモンジュース 小さじ1
– 塩、こしょう 適量
作り方:
1. エシャロットを薄切りにし、水にさらして辛みを抜く。
2. 空芯菜はよく洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
3. ボウルにオリーブオイル、レモンジュース、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
4. 1と2を加え、全体を手で混ぜ合わせる。
5. 器に盛り付け、好みでレモンを添える。
エシャロットの甘味と空芯菜のシャキシャキ感がよく合う、さっぱりとしたサラダです。食欲がない時や、野菜不足を補いたい時にもおすすめです。