ピスタチオ風味の大根スープ

ピスタチオ風味の大根スープのレシピと作り方

ピスタチオ風味の大根スープ

材料:

– 大根 500g
– 玉ねぎ 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 1かけ
– コンソメキューブ 1個
– 水 600ml
– 生クリーム 大さじ4
– 塩 適量
– クミンシード 小さじ1
– ピスタチオ 適量

手順:

1. 大根を皮をむき、1.5cmの大きさに切る。玉ねぎとにんにくもみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
3. 大根を加え、クミンシードとコンソメキューブを加えてさらに炒める。
4. 水を加え、ふたをして大根が柔らかくなるまで煮る。
5. 火を止め、生クリームを加えてスープを滑らかにする。
6. 塩で味を調節し、ピスタチオを添えたら完成。

ヒント:
大根の代わりにカボチャやにんじんを使うのもおすすめです。ピスタチオはサクッとした歯ごたえを楽しめるので、風味と食感をプラスしてくれます。

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