ヤマモモ マルベリーのビネグレットサラダのレシピと作り方
材料:
– ヤマモモ 40g
– マルベリー 40g
– オリーブオイル 大さじ2
– アップルサイダービネガー 大さじ1
– 蜂蜜 小さじ1/2
– 塩 少々
– レタス 100g
– 刻んだアーモンド 適量
作り方:
1. ヤマモモとマルベリーを洗い、水気を拭き取る。
2. オリーブオイル、アップルサイダービネガー、蜂蜜、塩を合わせたドレッシングを作る。
3. 刻んだレタスをボウルに盛り、ドレッシングをかけてよく混ぜる。
4. ヤマモモとマルベリーを加え、再度混ぜる。
5. 最後に刻んだアーモンドを散らし完成。
優しい酸味とヤマモモ、マルベリーのフレッシュな甘みが相性抜群のサラダです。レタス以外にも、キャベツやロメインレタスなどを使っても美味しく仕上がります。