ヤーコンときのこの焼きそば

ヤーコンときのこの焼きそばのレシピと作り方

ヤーコンときのこの焼きそば

材料:

– 中華麺 150g
– ヤーコン 1/2本
– しめじ 1パック
– エリンギ 1本
– 長ねぎ 1/2本
– にんにく 2かけ
– サラダ油 大さじ1
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. 中華麺を袋の表示通りにゆで、ざるにあげて水けを切る。
2. ヤーコンは薄いいちょう切りに、しめじとエリンギは石づきを取り薄切りに、長ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら、ヤーコンを加えて炒める。ヤーコンに油が回るように調味料を入れ全体を炒め合わせる。
4. 次にエリンギとしめじを加えて炒め、麺を加えて全体を混ぜる。塩、黒こしょうで味を調え、仕上にみじん切りにした長ねぎを散らしたら完成です。

ポイント:ヤーコンは甘味があるので醤油やみりんでカラメル風味に。香ばしさが風味豊かで食欲をそそります。

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