スイカアズキデザート

スイカアズキデザートのレシピと作り方

スイカアズキデザート

材料:

– スイカ 300g
– 小豆 100g
– 砂糖 50g
– 水 500ml
– 生クリーム 100ml
– ミントの葉 適量

レシピ:

1. 小豆を研いで、水につけて30分ほど置いておく。
2. 小豆を入れた鍋に水を注ぎ、弱火で1時間ほど煮込む。
3. 砂糖を加え、さらに15分ほど煮込む。
4. 煮た小豆を冷ます。
5. スイカを切り、種を取り除く。
6. ミキサーにスイカを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
7. 生クリームを加え、再度混ぜる。
8. 小豆を器に盛り、スイカと生クリームを注ぎ、ミントの葉を添えて完成。

スイカと小豆を組み合わせたデザートです。スイカの甘さと爽やかさに、小豆のコクと食感が合わさり、新鮮で美味しいデザートになります。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました