スイカすももサラダのレシピと作り方
材料:
– すもも 1個
– スイカ 1/4個
– レタス 1/2株
– キュウリ 1/2本
– プチトマト 5個
– クコの実 大さじ1
– ドレッシング 適量
作り方:
1. レタスを手でちぎり、器に盛り付けます。
2. すももとスイカを食べやすい大きさに切り、キュウリは薄切りにします。プチトマトは半分に切っておきます。
3. 2の材料をレタスの上に盛り付けます。
4. 最後にクコの実を散らし、ドレッシングをかけて完成です。
ポイント:
・すももの酸味とスイカの甘味が、さわやかな味わいになります。
・クコの実は、香りやコクを加えてくれます。
・ドレッシングは、お好みでお選びください。オリーブオイルとレモン汁をベースとしたシンプルなものがおすすめです。