紫玉ねぎとクコの実の炒め物のレシピと作り方
材料:
– 紫玉ねぎ 1個
– クコの実 1/4カップ
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– コショウ 適量
作り方:
1. 紫玉ねぎをスライスする。
2. にんにくをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが立つまで炒める。
4. 紫玉ねぎを加えて炒める。
5. 紫玉ねぎがしんなりとしたら、クコの実を加え、さらに炒める。
6. 塩、コショウで味を調える。
7. 盛り付けて完成。
ポイント:
– 紫玉ねぎは、火を通し過ぎないように注意しましょう。シャキッとした食感が美味しさのポイントです。
– にんにくとオリーブオイルの香りが食欲をそそります。
– クコの実は、食物繊維やビタミンEが豊富。健康にも良いです。