ヤマモモマキベリージャムの作り方

ヤマモモマキベリージャムの作り方のレシピと作り方

ヤマモモマキベリージャムの作り方

材料:

– ヤマモモ: 250g
– マキベリー: 100g
– 砂糖: 150g
– レモン汁: 大さじ1

作り方:

1. ヤマモモを洗って種を取り、マキベリーも洗ってヘタを取ります。
2. 鍋にヤマモモと水を入れ、弱火で10分ほど煮ます。ヤマモモが柔らかくなったら取り出します。
3. 煮汁にマキベリーを加えて弱火で5分ほど煮ます。
4. 砂糖を加え、中火で10分ほど煮ます。途中で泡立つので、泡を取りながらかき混ぜます。
5. レモン汁を加えてさらに5分ほど煮ます。
6. 鍋から取り出して瓶に入れ、冷蔵庫で保存します。

ヤマモモとマキベリーの酸味が絶妙に調和された、フルーティーで甘酸っぱいジャムが完成します。トーストやヨーグルトにつけて食べるのがオススメです。

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