ヤマモモむかごチキンカレー

ヤマモモむかごチキンカレーのレシピと作り方

 ヤマモモむかごチキンカレー

材料:

– 鶏もも肉 400g
– ヤマモモむかご 200g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– しょうが 1片
– トマト 1個
– カレールウ 100g
– 水 500ml
– サラダ油 大さじ2
– 塩 適量

作り方:

1. 鶏もも肉を一口大に切る。
2. 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
3. ヤマモモむかごを食べやすい大きさに切る。
4. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
5. 鶏肉を加え、全体に焼き色がつくまで炒める。
6. ヤマモモむかご、トマトを加えて炒める。
7. カレールウを加えて炒める。
8. 水を加え、煮立てたら中火で15分ほど煮込む。
9. 塩で味を調え、器に盛り付けて完成。

ポイント:

– ヤマモモむかごは、野菜や果物に含まれるペクチンが豊富で、とろみをつける効果があるため、カレーにするとトロリとした食感を楽しめます。
– カレールウの量はお好みで調整して下さい。味が濃くなり過ぎた場合は、水を足して調整して下さい。

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