せとかエビのチリソース炒め

せとかエビのチリソース炒めのレシピと作り方

せとかエビのチリソース炒め

材料:

– せとか 1本
– エビ 150g
– ピーマン 2個
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 酢 大さじ1/2
– 砂糖 大さじ1/2
– 塩こしょう 適量
– 豆板醤 小さじ1/2
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. せとかは軸を取り、斜めに切ります。
2. ピーマンは種を除いて、一口大に切ります。
3. にんにくとしょうがはみじん切りにします。
4. 鍋に油を熱し、にんにくとしょうがを炒めます。
5. エビを加えて、色が変わるまで炒めます。
6. せとかとピーマンを加え、全体を炒め合わせます。
7. 調味料を加え、豆板醤を入れて、全体を混ぜ合わせます。
8. 塩こしょうで味を整えます。

ポイント:

– せとかは火が通りやすいので、最後に加えるようにします。
– 調味料のバランスはお好みで調整してください。
– サラダ油はお好みの油でも代用可能です。

タイトルとURLをコピーしました