鶏もも肉の秘伝ソース煮込み

鶏もも肉の秘伝ソース煮込みのレシピと作り方

鶏もも肉の秘伝ソース煮込み

材料:鶏もも肉、にんにく、生姜、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油、水、片栗粉

材料(4人分):

– 鶏もも肉 4枚
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– 酒 50ml
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– ごま油 大さじ1
– 水 300ml
– 片栗粉 適量

作り方:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、にんにくと生姜をスライスします。
2. フライパンにごま油を熱して、にんにく・生姜を香りが立つまで炒めます。
3. 鶏もも肉を加えて、軽く焼き色がつくまで炒めます。
4. 酒・しょうゆ・みりん・砂糖・水を加えて、煮立たせます。
5. 中火で15分ほど煮込んだら、片栗粉を溶いた水を加えてとろみをつけます。

出来上がり!秘伝のタレでしっかり味付けされたジューシーな鶏もも肉はご飯にもお酒にもピッタリです。

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