アメリカンチェリーとトリュフのソテー

アメリカンチェリーとトリュフのソテーのレシピと作り方

アメリカンチェリーとトリュフのソテー

【材料】

– アメリカンチェリー 200g
– トリュフ 10g
– 鶏モモ肉 200g
– 生クリーム 50ml
– 白ワイン 50ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– パセリ 適量

【レシピ】

1. アメリカンチェリーは種を取り除き、半分に切る。
2. 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
3. トリュフは薄切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
5. 鶏肉に焼き色がついたら、アメリカンチェリーとトリュフを加えてさっと炒める。
6. 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、生クリームを加えてからめる。
7. 塩・こしょうで味を調え、パセリを散らして完成。

アメリカンチェリーとトリュフの甘みと香りが鶏肉と絶妙に調和した、豪華なソテーです。特別な日のディナーにおすすめします。

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