なつめむかごと豆腐の塩チーズ焼き

なつめむかごと豆腐の塩チーズ焼きのレシピと作り方

なつめむかごと豆腐の塩チーズ焼き

材料:

– なつめむかご 200g
– 絹豆腐 200g
– 塩チーズ 50g
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々
– オリーブオイル 大さじ1
– パセリ お好みで

レシピ:

1. なつめむかごは塩を加えたお湯で柔らかく茹でておく。
2. 絹豆腐は水を切っておき、塩チーズは細かく刻んでおく。
3. オーブンを180℃に予熱する。
4. 焼き網に絹豆腐をのせ、フォークで軽くつぶしながら塩を加え、オリーブオイルを回しかける。
5. なつめむかごを乗せ、パセリと黒こしょうをふりかけ、塩チーズを散らす。
6. オーブンで10分ほど焼き、チーズが溶けるまで焼き上げる。
7. 焼き上がったら器に盛り付けて完成。

ポイント:

– なつめむかごはあらかじめ茹でておくことで、オーブンでの焼き時間を短く抑えることができます。
– 絹豆腐に塩を加えることで、よりチーズ感を出すことができます。

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