さくらんぼチーズのパンプディングのレシピと作り方
材料:
– チャレンジャーブレッドまたはパン(4枚)
– さくらんぼ(半カップ)
– クリームチーズ(120g)
– 砂糖(1/3カップ)
– 牛乳(1カップ)
– 卵(2個)
– バニラエクストラクト(1 tsp)
手順:
1. オーブンを180度に予熱する。
2. チャレンジャーブレッドまたはパンを1.5センチに切り、切れ目を入れてさくらんぼを入れる。
3. クリームチーズ、砂糖、牛乳、卵、バニラエクストラクトをミキサーにかける。
4. パンをオーブンプルーフの皿に並べ、半分の混合物をかける。
5. 残りの半分の混合物をかけ、オーブンで25〜30分焼く。
6. 焼き上がったらクーリングラックに移し、粉砂糖を振りかけたら完成です。
お好みでバターを溶かしてかけても美味しいです。